Le tout nouveau musée Soulages à Rodez vient d'ouvrir ses portes il y a peu de temps. Un café restaurant et une boutique complètent les expositions. Fort heureusement la restauration a été confié à la Famille Bras de Laguiole en Aubrac. Célèbre pour son fabuleux restaurant 3 étoiles au Suquet c'était un choix indiscutable vu l'attachement de ces chefs à leur splendide région aveyronnaise. C'est réussi et il faut réserver des jours à l'avance pour obtenir une table. Ce café c'est l'anti Mucem de Marseille où le restaurant est si décevant bien que pourtant géré lui aussi par un chef étoilé, Passedat.
Michel Bras a imaginé une carte créative, rythmée sur les temps de la journée, dans deux espaces distincts, le CÔTÉ COMPTOIR et LE RESTAURANT. Il nous livre ici sa vision contemporaine de plats attachés à l’identité de l’Aveyron, mais aussi une cuisine de marché et de l’instant. Son ambition est de faire du Café Bras un espace vivant, rythmé par des attentions gourmandes tout au long de la journée. L’espace intérieur n'est ni cafétéria, ni brasserie. Pourvu d’un « zinc », les espaces sont organisés pour offrir le partage, pour faciliter l’échange, avec les visiteurs du musée et de la Ville.
Menu du jour (entrée/plat/dessert) à 29 € TTC au restaurant c'est plus que bien non? Au comptoir : place au MiWam, une invention culinaire de Sébastien Bras… de 4,50 € à 9,30 €
Et vers 15 h : réjouissances sucrées, tartes, bourriols, gâteaux… de 1,30 € à 12,00 €.
RENSEIGNEMENT ET RESERVATION :
Jardin du Foirail
Avenue Victor Hugo
0565680670
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